12월 1일(목) 2시 도시농업 콘서트 참가신청하세요~ > 공지사항

공지사항

공지사항

12월 1일(목) 2시 도시농업 콘서트 참가신청하세요~

페이지 정보

profile_image
댓글 0건 조회 18,508회 작성일 11-11-23 10:09

본문

도시농업콘서트

도시텃밭의 형태인 주말농장, 학교텃밭, 베란다텃밭 등에서 어린이 ,주부, 어르신까지 다양하게 활동하고 있는 도시농업에 대하여 '나는 도시농부다'라는 주제로 전문가에 의한 베란다 텃밭가꾸기, 텃밭 채소를 이용한 건강식, 가족과 사재지간의 체험담 이야기, 농촌을 주제로한 공연을 통한 도시농업에 대한 재밌있고 유익한 정보를 제공하기 위한 자리를 마련하였습니다.

행사개요

행 사 명 : 도시농업콘서트 '나는 도시농부다'

시 : 2011.12.1(목) 14:00 ~ 17:00

소 : 경기 문화의전당 아늑한 소극장

최 : 경기도

관 : (재)경기농림진흥재단

프로그램 구성(MC 이상벽,이지연)

1부
'나는 농부다'
14:00 ~ 15:40
경기화성의 농부밴드 '파머스' 공연
모 기업 자동차 댓글 캠페인으로 유명해진
파머스 밴드, 지금은 화성시의 대표밴드로
자리잡았습니다.
선생님과 함께하면 재미있어요
어렵지 않아요. '베란다 텃밭 만들기' 과 '채소가 참좋은데 참좋은데 표현할 방법이'
채소소믈리에 1호 김은경님의 요리추천

- 권내경
☞ 약 력
· 교하 YMCA 문화센터 강사 '유기농 베란다 텃밭'

- 김은경(채소소믈리에)
☞ 약 력
· 한국 채소소믈리에 회장(국내 1호 채소소믈리에)
· 쿠킹노아 클래스 운영
· 각종 매체에 건강요리 컬럼 기고
· 저서 : 실패없는 요리백과, 채소가 맛있다,
채소로 COOK해 등.
2부
'도시농부 커플즈'
15:40 ~ 17:00
농촌을 춤으로 표현하는...... 부천송내고 ODBJ "잘해"
교내행사 뿐만 아니라 지역내 타학교까지.. 실력파
우리는 너무 행복해요
- 오성열 / 양미연 부부
'교수님과 노래해요~ 랄랄랄 랄랄랄랄~'

- 호서대 이기영
☞ 약 력
· 현 호서대학교 자연과학부 식품생물공학과
정교수 교육대학원장
· 초록교육연대 상임대표
· 천안아산환경운동연합 공동대표
· (사) 평화의 숲 운영위원
도시농업의 미래는 어떨까요? 오시면 알 수 있어요.....
도시농업네트워크 김덕일 위원장님이 알려드립니다.
농부의 진솔한 농부의 목소리 "노래하는 농부 김백근"
공연 2번의 콘서트를 하셨다고.......

참가대상 : 누구든지 모두 참석하실수 있어요 (무료행사입니다.... 맘편히 오세요)

이벤트 1

도시농업콘서트를 11/29(화)까지 사전 신청해 주시는 분께는
주차권(13:00~18:00)가족용(5~6인) 피크닉돗자리를 드립니다.

※ 상품은 내부사정에 의해 변경될 수 있음

신청하기

이벤트 2

도시농업콘서트 「나는 도시농부다」를 관람하신 후,
재단 블로그 「내가 그린(Green) 마을」의(http://blog.naver.com/ggaf2007) 메모게시판에
후기를 12월 9일(금)까지 포스팅 해주시면 내부 심사를 통해 50분께 김셋트(13,000원 상당)를 드립니다.

※ 상품은 내부사정에 의해 변경될 수 있음

참여하기

문의 : 푸른평택21실천협의회 (☎ 658-4144)